Все статьи
Автор статьи:Дмитрий Гулин
Время чтения:6 минут

Услуги по охране труда: дистанционное взаимодействие

Если посмотреть на ситуацию с коронавирусом через метафоры (а сейчас у многих есть время дома поразмышлять о высоком) подумайте – ЧТО выражает на сегодня в обществе паника и истерия? Мне кажется, человечество первый раз в таком глобальном формате заглянуло в зеркало. Что там? Изгадили землю, воздух, океаны и моря, вырубили леса…. На сверх престижных тусовках с умными лицами взрослые дяди и тети рассуждали о глобализации и перспективе управления всеми и каждым. И вот сейчас все попрятались в своих норках, многие источают энергию страха… И ведь кому то нужен именно этот сценарий. Однако, есть такие руководители компаний, которые выстраивают работу своих компаний, опираясь только на трезвый взвешенный расчет, не поддаваясь панике.

 

Карантинный кризис приводит к сокращению рабочих мест

«Карантинный кризис приводит к сокращению рабочих мест на многих предприятиях. Это касается и компаний, которые оказывают услуги по охране труда.

Наша компания на данный момент временно прекратила предоставление услуг по очному обучению, но для удобства наших клиентов мы имеем мощную собственную IT-платформу, благодаря которой продолжаем оказывать услуги в дистанционном формате. Речь идет о тех компаниях, где наши клиенты работают вахтовым методом на нефтегазовых объектах и месторождениях.

Отлаженный процесс дистанционного взаимодействия позволяет обучать работников, проверять выполненные задания, выдавать допуски к опасным видам работ.

Сотрудники нашей организации, как и по всей стране, работают в удаленном режиме

Сотрудники нашей организации, как и по всей стране, работают в удаленном режиме, и лишь двадцать процентов персонала приходят в офис.

Максимальная собранность и спокойствие – это главное, что сейчас нужно, чтобы принимать взвешенные решения для развития любого бизнеса.

Адекватные решения для дальнейших действий должны базироваться только на холодном расчете:

  • какими ресурсами располагает компания;
  • на какой период ей хватит средств, чтобы поддерживать персонал;
  • какие издержки можно сократить таким образом, чтобы при выходе из кризиса максимально быстро набрать рабочие обороты без потери качества.

Для того чтобы уменьшить издержки, связанные с контролем состояния здоровья персонала, крупные компании переводят сотрудников на работу вахтовым методом, а мелкие предприятия отправляют людей по домам и для таких работников велика вероятность остаться без заработной платы.

На сегодняшний день, все компании находятся в режиме ожидания. И если эта ситуация продлится до полугода, то многие компании будут решать вопрос кардинально, а это максимальное уменьшение всех издержек, включая увольнение персонала.

Общаясь со своими коллегами по бизнесу, которые вполне адекватно способны оценивать и анализировать ситуацию на рынке, делаю такой вывод: есть понимание как пережить 1-3 месяца, но мало кто себе представляет, что может быть, если ситуация продлится до полугода и дольше.

Поэтому сегодня мы оптимизируем существующие работы, сокращаем расходы, занимаемся теми делами, на которые не хватало времени ранее из-за большой загруженности и текучки, осуществляем реструктуризацию и автоматизацию рабочих процессов.

Наша главная задача — сразу после выхода из карантина, активно наверстать упущенное, и все так же продолжать предоставлять качественные услуги, но уже в больших объемах.

На мой взгляд, выживут только те компании, у которых будут правильно проставлены приоритеты и рассчитаны все издержки, у кого есть «подушка безопасности», а так же, у кого разработана четкая стратегия стремительного выхода после завершения карантина.

Сложно сказать, кто останется на плаву. Но если еще вчера можно было предположить, что нефтегазовый сектор останется в порядке, то сегодня, мировые цены на нефть могут быстро свести на нет любые запасы прочности российских нефтяников. А это, в свою очередь вызовет цепную реакцию и негативно отразится на других системообразующих отраслях нашей экономики.

В конечном результате, не останется ни одной отрасли, кроме фармацевтов, пожалуй, в которой компании будут чувствовать себя максимально комфортно».

 

Из интерью Дмитрия Гулина Изданию «Охрана труда и пожарная безопасность»

Еще до начала партнерства мы предлагаем вам бесплатную онлайн-консультацию по услугам в области безопасности труда от наших специалистов:

Выберите форму обучения: