Обучение, услуги и IT-решения в сфере охраны труда и производственной безопасности

Обучение, услуги и IT-решения в сфере охраны труда и производственной безопасности

Обратный звонок
Закажите обратный звонок и менеджер перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время Москва 05:00 - 13:45 Томск 09:00 - 17:45 Владивосток 12:00 - 20:45

    23 апреля 2024

    Загрузка...

    8 минут

    Вводный инструктаж по охране труда: методика проведения и особенности программы в 2024 году

    Вводный инструктаж — важная часть системы управления охраной труда. В статье разберём алгоритм, нюансы и особенности проведения этого вида инструктажа, а также расскажем, как разработать программу вводного инструктажа.

    Луковников Вадим

    Сотрудник, заглушка без фото

    Привалихин Илья

    Оглавление

    Для кого проводят вводный инструктаж

    Когда проводят вводный инструктаж

    Кто проводит вводный инструктаж

    Где проводят вводный инструктаж

    Как проводят вводный инструктаж

    Как разработать программу, по которой проводят вводный инструктаж

     

    Рассылка полезных материалов на почту

    Анонсы новых статей, подборки лучших материалов и другие полезные письма. Всё — бесплатно, а мы обещаем не надоедать письмами

       

      Для кого проводят

      В 2024 году проведение инструктажей, в число которых входит и вводный, регламентирует постановление Правительства от 24.12.2021 № 2464. Согласно пункту 10 постановления, вводный инструктаж проходят:

      • новые работники, в том числе переведённые с другого места работы;
      • командированные работники;
      • практиканты.

      Если на территории организации собирается работать подрядчик, то его сотрудникам нужен будет вводный инструктаж. Вводный инструктаж также рекомендуется проводить для посетителей организации.

       

      Когда проводят

      Вводный инструктаж проводят до того, как работник начнёт выполнять трудовые обязанности, но уже после заключения трудового договора. Иначе говоря, его нужно проводить в день фактического приёма на работу нового сотрудника.

      Если с работником регулярно заключают срочный трудовой договор, например, при сезонной работе, то при каждом принятии на работу он должен будет пройти все положенные инструктажи — в том числе и вводный. Чтобы упростить этот процесс и не тратить время, повторяя одну и ту же информацию, инструктаж можно перевести в формат видео или интерактивного задания.

       

      Кто проводит

      Работников может инструктировать:

      • специалист по охране труда
      • сотрудник, которого работодатель соответствующим приказом назначил ответственным за проведение вводного инструктажа.
      • подрядчик, оказывающий услуги в области охраны труда по гражданско-правовому договору.

      Право проводить инструктаж закрепляется приказом работодателя. Ограничения на количество нет — разрешено назначать ответственными за проведение вводного инструктажа нескольких сотрудников. Это пригодится в ситуациях, когда у специалиста по охране труда большая загруженность или один ответственный чисто физически не успевает провести требуемые инструктажи в назначенный день.

      Инструктирующему также потребуется обучение в учебном центре по программе Б и проверка знаний (п. 53 «е» Порядка № 2464). Без этого он не сможет проводить инструктажи.

      Если ни одной из перечисленных должностей в организации нет, то вводные инструктажи проводит сам работодатель (п. 11 Порядка № 2464). Это требование сохраняется, даже если он — единственный сотрудник в организации. В таком случае он самостоятельно изучает требования охраны труда, пожарной безопасности и оказание первой помощи, а затем расписывается в журнале.

       

      Где проводят

      Вводные инструктажи проводят в специально отведённом для этого помещении. Это может быть кабинет охраны труда или любое другое место, специально оборудованное для таких мероприятий. В помещении должны быть (Приказ Минтруда от 17.12.2021 № 894):

       

      Как проводят

      Проведение вводного инструктажа можно свести к четырём этапам. Ниже мы разберём каждый из них и расскажем, что необходимо сделать после прибытия новичка, которому положен инструктаж.

      Этап №1. Человека или группу людей, которым положен вводный инструктаж, приглашают на место проведения. Как мы писали ранее, это может быть и кабинет охраны труда, и другое подходящее помещение.

      Этап №2. Инструктор проводит вводный инструктаж по разработанной программе. Ему нужно донести до слушателей всё её содержимое в удобном формате: например, устной лекции. В этой статье рассказали о способах сделать процесс запоминающимся и интересным.

      Этап №3. Знания сотрудника проверяют в формате, утверждённом работодателем.

      Этап №4. После проведения вводного инструктажа и проверки знаний в журнал регистрации вносится соответствующая запись. В ней указывается информация из пункта 86 Порядка № 2464. В журнале обязательно расписываются и инструктирующий, и инструктируемый.

       

      Как разработать программу

      Программа вводного инструктажа разрабатывается на основании:

      Образец тем для типовой программы приведён в Приложении № 1 постановления № 2464:

      1. Сведения об организации. Политика и цели работодателя в области охраны труда.
      2. Общие правила поведения работающих на территории организации в производственных и вспомогательных помещениях. Источники опасности, действующие на всех работников, находящихся на территории организации.
      3. Расположение основных служб, вспомогательных помещений. Средства обеспечения производственной санитарии и личной гигиены.
      4. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев на производстве, аварий, пожаров, происшедших на аналогичных производствах из-за нарушения требований охраны труда.
      5. Действия работников при возникновении возможных аварийных ситуаций. Виды сигнализаций и звуковых оповещений при возникновении аварийных ситуаций.
      6. Оказание первой помощи пострадавшим.

      Но это лишь примерный список, который при необходимости можно расширить, включив дополнительные вопросы. Главное, чтобы программы вводного и первичного не пересекались, если организация — не микропредприятие. Разбор тем первичного инструктажа во время вводного в таком случае считается нарушением порядка проведения инструктажа, что грозит штрафом по статье 5.27.1 КоАП РФ. Подробнее этот вопрос мы разбирали в отдельной статье.

      Программу должен разработать уполномоченный на это специалист и утвердить работодатель: либо оставить подпись в самой программе, либо издать отдельный приказ в произвольной форме.

      При разработке нужно учитывать, что содержимое программы зависит от категории инструктируемого работника. Это значит, что большинству работников организации подойдёт одна общая программа, но для частных случаев потребуются отдельные. Например, для подрядчиков, практикантов или работников, занятых во вредных или опасных условиях.

      Ниже разобрали, какую информацию нужно отразить в каждом из разделов программы.

      Введение. Здесь указываются нормативные акты (в том числе и локальные), в соответствии с которыми разработана программа. Далее нужно зафиксировать цель инструктажа и основные положения: кто и когда его проводит, с какими сотрудниками, как фиксируются результаты.

      Тематический план. На этом этапе составляется список тем и для каждой указывается количество времени, отведённого на освоение. За основу следует взять примерный список тем из постановления № 2464 и добавить вопросы, связанные со спецификой предприятия.

      Сюда также рекомендуется добавить информацию, с которой нужно обязательно ознакомить сотрудника согласно статье 216.2 ТК РФ:

      • условия и охрана труда на рабочем месте;
      • существующие профессиональные риски и их уровни;
      • меры по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов, имеющихся на рабочем месте;
      • предоставляемые гарантии и полагающиеся компенсации;
      • предоставляемые средства индивидуальной защиты;

      Текстовая часть вводного инструктажа. Здесь нужно раскрыть всю информацию, которую работнику будут передавать во время инструктажа. Если его необходимо ознакомить с объёмным документом, лучше сделать соответствующую сноску, а не приводить содержимое полностью. Например: «Ознакомление с инструкциями, которые работник сторонней организации применяет при выполнении должностных обязанностей» — и списком обозначить нужные инструкции.

       

      Получите иллюстрированную памятку о вводном инструктаже

      Укажите почту в поле ниже и мы пришлём памятку на указанный адрес

         

        23.04.2024

        Читайте также