Скрипят зубы? Дёргается глаз? Хочется топтать ногами… что-нибудь?

Понимаем, вы только что закончили с тестированием в ЕИСОТ (или хотя бы попытались его начать), и это абсолютно нормальные эмоции. Теперь давайте разберёмся, как с ними справиться, пока окружение пострадало не слишком сильно.


Умойтесь холодной водой
А ещё лучше — ледяной. В идеале вообще задержите дыхание и окуните лицо в воду. Это поможет быстрее расслабиться, а ещё повысит уровень дофамина — того самого гормона, который поможет настроению легче подняться.

Пожуйте жвачку
Или старую-добрую советскую ириску. Главное, чтобы жевалось долго. Не совсем ясно, почему, но это помогает снизить стресс и повысить устойчивость к нему.

Устройте контролируемый разгром
Можно порвать бумагу. Или покричать в подушку. Или сильно сжать пластиковую бутылку — желательно пустую. Весь негатив переведётся в совершаемое действие и поможет безопасно избавиться от стресса.

Приберитесь
Если есть возможность — вымойте какую-нибудь посуду, сконцентрировавшись на процессе: наблюдайте за текущей водой, обволакивающей пеной или блестящей посудой. Если возможности нет — просто протрите пыль.

Решите головоломку
Поиск решения поможет отвлечься, а успешное разгадка принесёт немного радости и удовлетворения. Главное не подобрать слишком сложную задачу — неудача только усилит стресс.

Посчитайте от 100 до 1
Мозг быстро отвлечётся на, казалось бы, простую задачу и это поможет уменьшить уровень стресса и тревожности.

Ваши впечатления от работы с ЕИСОТ?
Ужасно 🤮
80%
Терпимо 😐
0%
Всё отлично! 😊
20%

17.07.2023