Все статьи
Автор статьи:Константин Поляков
Время чтения:6 минут

Как провести оценку рисков? Самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов?

Оценка профессиональных рисков

В отличие от специальной оценки условий труда (СОУТ), оценку рисков можно проводить самостоятельно или с привлечением экспертной компании.

Требования к проведению оценки рисков на сегодняшний день не регламентированы, но есть правила, которые косвенно говорят, что оценка рисков должна быть проведена. Они содержится в статьях ТК РФ 209 и 212. Работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда. Составным элементом СУОТ (не путать с СОУТ!) должно быть управление профессиональными рисками. И эту процедуру необходимо описать в Положении о СУОТ.

 

Разберем самый доступный, но трудоемкий вариант.

Специалист или группа специалистов по охране труда на предприятии изучают методы проведения оценки рисков и приступают к разработке. В этом случае организация несет только косвенные расходы, специалисты по охране труда теперь вынуждены заниматься не только постоянным контролем состояния на предприятии, но и находить дополнительное время на изучение материала, разработку и последующее внедрение системы управления рисками. Соблюдение требований охраны труда меньше контролируется, повышается риск возникновения непредвиденных ситуаций (несчастный случай, штрафы и санкции со стороны заказчика или инспекции труда).

 

Второй путь, который может выбрать компания – заказать экспертную организацию.

Этот вариант имеет плюсы и минусы. К плюсам относится группа экспертов, которая выполняет большую часть монотонной работы за организацию. Минусом является возможность получить некачественный результат, исправлять который придется специалисту по охране труда. Тут возникает вопрос: “Как же выбрать компанию?”

Вот некоторые критерии по которым стоит давать оценку: 

- Запросите детальный план работы у исполнителя;

- Выясните, есть ли в штате у потенциального исполнителя специалисты с опытом работы в оценке рисков, разработке и внедрения системы управления по охране труда; 

- Изучите отзывы от организаций, которые воспользовались услугами по оценке риска;

- Убедитесь, что исполнитель имеет опыт работы в вашей сфере деятельности;

- Проанализируйте доход компании от заказов за прошлый год, если такая возможность имеется. 

 

Оба варианта приведут к нужному результату, но выбор остается за вами. Оставив данный вопрос без внимания, вы рискуете получить штрафы, предусмотренные в Трудовом Кодексе РФ (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ). При первом нарушении:

- гендиректор или ИП заплатит от 5000 до 10 000 рублей;

- юридическое лицо — от 50 000 до 80 000 рублей.

 

Еще до начала партнерства мы предлагаем вам бесплатную онлайн-консультацию по услугам в области безопасности труда от наших специалистов:

Выберите форму обучения: